Sudah Sembilan Bacabup - bacawabup Ambil Formulir Di PDIP

13 September 2019 Author :

PANGKEP, JW -- Hingga hari kesebelas ,  Rabu (11/9) jadwal pengambilan dan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati di Kantor DPC PDIP Pangkep. Terhitung sudah sembilan bacabup -bacawabup yang mengambil formulir pendaftaran.

Para bakal calon Bupati dan wakil bupati yang datang mengambil formulir yakni sejumlah tokoh seperti Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana, mantan Wabup Rahman Assegaf yang juga Ketua DPD II Partai Berkarya , Ketua DPC Gerindra Arsyad Kunnu, Ketua DPD Nasdem Muhammad Yusran Lologau,  Taufiq Fakhruddin, Muammar Muhayang, Luthfi Hanafi, Bachtiar Gaffar dan Andi Ilham Zainuddin ( AIZ)

Ketua DPC PDIP Pangkep, Abd Rasyid yang dihubungi Rabu ( 11/9) membenarkan jika pada hari kesebelas sudah sembilan bacabup dan bacawabup yang datang mengambil formulir pendaftaran. Ketua Harian DPD II Golkar Pangkep Andi Ilham Zainuddin ( AIZ) merupakan tokoh kesembilan yang datang mengambil formulir pendaftaran.

"Alhamdulillah sejumlah tokoh datang mengambil formulir pendaftaran untuk Pilbup Pangkep 2020. Termasuk Wabup Pangkep Syahban Sammana, mantan Wabup Rahman Assegaf, Taufiq Fakhruddin, Muammar Muhayang, Muhammad Yusran Lologau, Arsyad Kunnu, Luthfi Hanafi, Bachtiar Gaffar dan Ketua Harian DPD Golkar Pangkep Andi Ilham Zainuddin " kata Rasyid.

Legislator yang kembali terpilih sebagai anggota DPRD Pangkep ini menyatakan merupakan parpol pertama yang membuka pendaftaran untuk Pilbup Pangkep 2020.

"Kita tetap memberikan kesempatan kepada bakal calon Bupati dan wakil bupati dari luar kader PDIP untuk datang mendaftar. Pokoknya PDIP welcome kepada siapa saja yang mau bertarung dipilbup partai pimpinan Ibu Megawati Soekarno Putri, " pungkasnya (Mcpangkajene)