Belasan Pohon Mangrove di Pundata Baji Ditebang, TNI-Polri Langsung Turun

03 January 2020 Author :
PANGKEP, JW -- Belasan pohon mangrove ditebang di pesisir Kelurahan Pundata Baji, Kecamatan Labakkang.

Sejumlah aparat gabungan pun langsung turun meninjau lokasi bekas pohon-pohon mangrove tersebut ditebang, diantaranya Kapolsek Labakkang bersama personelnya, Danramil Labakkang, petugas DLH dan Polhut.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pangkep, Agussalim mengaku telah menurunkan timnya untuk verifikasi langsung ke lokasi penebangan pohon mangrove tersebut, Kamis (2/1/2020).

"Tim kita sudah turun tadi, meninjau langsung lokasi belasan pohon mangrove yang ditebang itu, belum bisa kita sampaikan hasilnya, sebab akan kita susun terlebih dahulu laporannya untuk ke provinsi," paparnya.

Lanjut dijelaskan bahwa, menebang pohon mangrove tersebut termasuk merusak ekosistem lingkungan pesisir, sebab pohon mangrove befungsi juga sebagai penahan abrasi, sehingga penebangan pohon mangrove itu dilarang.(nah)

foto:  Aparat TNI-Polri dan petugas DLH Pangkep meninjau lokasi penebangan pohon mangrove di Kelurahan Pundata Baji, Kamis (2/1/2020). (Mcpangkajene)