Muhammad Gazali Paparkan Persiapan Pelantikan Anggota DPRD Pangkep Terpilih

13 August 2019 Author :

PANGKEP, JW – Jadwal pelantikan sejumlah Anggota Dewan Perwakilannya Rakyat Daerah (DPRD) Pangkep periode 2019–20124 bakal diselenggarakan pada 28 Agustus 2019 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris DPRD Pangkep, Muhammad Gazali, Senin Senin (12/8/2019).

Menurutnya, pelantikan sejumlah anggota dewan ini menunggu keputusan dari KPU  Pangkep.

"Kita tunggu penetapan KPU, tetapi besok itu sudah ditetapkan KPU nama-nama terpilih, jadi Insya Allah pelantikannya, tanggal 28 Agustus 2019 mendatang”, katanya.

Ia menambahkan, pelantikan 35 anggota DPRD Pangkep ini yang jatuh pada 28 Augustus 2019 mendatang, tidak memiliki agenda berlebihan.

"Tidak ada agenda berlebihan, kita siapkan secara sederhana. Cuma sejam itu kira-kira waktunya jadi kita siapkan kue dos saja," ujarnya.

Pada pelantikan itu, kata Gazali, hal lain yang mesti disiapkan, yakni tenda terowongan untuk keluarga 35 anggota DPRD Pangkep terpilih.

"Kita hanya siapkan tenda terowongan di depan sidang A untuk para keluarga dari anggota dewan yang terpilih”, ungkapnya.

Khusus untuk ruang VIV, di bagian dalam khusus orangtua, istri atau suami dari anggota dewan terpilih.

Pada pelaksaan pelantikan, Gazali menyebut, ada sekitar 500 orang yang akan diundang dalam pelantikan ini.

"Kita undang sekitar 500 orang dan semuanya sudah termasuk Muspida”, jelasnya.

Gazali mengaku, undangan harus hadir 15 menit sebelum pelantikan dimulai.

"Sudah tertera di bawah lebel undangan, para tamu hadir 15 menit sebelum pelantikan dimulai sekitar pukul 09.00 Wita”, tutup Gazali. (Mcpangkajene)